Let’s travel together.

Traveler, Ini Lho Tips dari Om Ndut Biar Bisa Keliling Dunia Gratis!

0 87

Keliling dunia? Siapa sih yang enggak pengen keliling dunia? Melihat alam dan kebudayaan lain itu merupakan sebuah hal yang menyenangkan lho. Betul tidak? Salah satunya Traveler bisa mengucap rasa syukur atas kebesaran Tuhan Yang Maha Esa. Namun, jalan-jalan keliling dunia tentu akan menghabiskan biaya yang banyak dan waktu yang panjang.

Tapi, kata Om Ndut, seorang travel blogger asal Palembang yang memiliki nama asli Haryadi Yansyah, keliling dunia bukanlah sebuah perkara yang sulit, Traveler. Asal ada kemauan, Traveler pasti bisa kok jalan-jalan keliling dunia, bisa lho tanpa harus mengeluarkan uang banyak bahkan gratis. Nah, mau tahu gimana tips-nya?

Foto Om Ndut Saat Traveling ke Po Lin Monastery Hong Kong. Sumber dari Instagram @omnduut

Selain menabung, hal yang paling mudah untuk mewujudkan impian keliling dunia adalah dengan cara memenangkan lomba

Seperti yang dikatakan sebelumnya, untuk mendapatkan kesempatan keliling dunia tidak harus bermodal besar, bahkan bisa gratis sekalipun. Banyak cara untuk mendapatkan kesempatan keliling dunia, salah satunya adalah mengikuti sebuah kompetisi yang memberikan hadiah jalan-jalan ke luar negeri.

Susah dong? Enggak juga kok. Hal ini seperti kisah perjalanan pertama Om Ndut ke luar negeri, yaitu ke Thailand dengan cara memenangkan lomba menulis yang diadakan oleh Claudia Kaunang. Traveler bisa mengambil tema yang unik dan menarik agar juri dapat terpikat dengan tulisan Traveler. Jangan lupa sertakan foto yang menarik juga, ya!

Selain memenangkan lomba, beberapa trip perjalanannya dengan modal menabung saja. Pasalnya hal itu adalah cara yang paling mudah untuk mendapatkannya. Tiga negara, yaitu India, Singapura, dan Malaysia, berhasil disinggahi dengan hasil menabung. Menahan untuk tidak jajan demi jalan-jalan rasanya bukan sebuah hal yang sulit juga kan Traveler. Tidak perlu lama juga untuk menabung karena tiga negara tersebut bisa disiasati untuk melakukan trip murah. Jadi, Traveler juga harus pintar mengatur sebuah perjalanan.

Hobi menulisnya bisa menjadi salah satu jembatan untuk mengantarkan dirinya keliling dunia. Sejumlah undangan dari para sponsor pun sudah dia penuhi. Meskipun jalan-jalan gratis, tapi sepulangnya dari situ, tentu ada beberapa pekerjaan yang harus dia bayarkan dalam bentuk tulisan. Inilah yang membuat Om Ndut senang menjadi seorang travel blogger.

Keinginan untuk keliling dunia rupanya sudah muncul dari kecil. Om Ndut mengakui bahwa sejak kecil dia senang dan tertarik dengan kebudayaan dan negara-negara lain. Jelas saja, keinginan itu membuat dia berjuang untuk mewujudkan cita-citanya, keliling dunia.

Bahkan perjalanannya ke United Kingdom Oktober mendatang pun gratis!

Sebuah ajang perlombaan blog yang diadakan oleh UK embassy dengan menggandeng Wego dan Hipwee sebagai media partner membawanya untuk berangkat ke United Kingdom. Tulisan mengenai film Bollywood yang melakukan pengambilan gambar di Inggris menarik hati para juri. Tema lomba saat itu adalah menulis tentang Inggris.

Bahkan Om Ndut pun mempersiapkan tiga tulisan untuk diikutkan sebagai lomba. Perjalanannya ke Inggris kali ini gratis termasuk tiket pesawat dan visa gratis. Menyenangkan bukan? Jadi, buat Traveler yang ingin keliling dunia gratis, bisa banget mengikuti jejak Om Ndut. Jangan lupa untuk berusaha dan terus berdoa ya!

Leave A Reply

Your email address will not be published.

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.